15:36 

Отрядная квента вастаков.

_Rem_
профессиональный зануда
Клан Волка (вастаки)

Клан Волка – сильнейшее из племен вастаков, обитающее к северо-востоку от Мордора на южной окраине Великой степи у отрогов Пепельных гор (Эред Литуи).
Тотемным зверем клана является волк. Согласно верованиям, племя ведет свой род от великого волка Гаура и Луны (то обстоятельство, что верования племени подкорректированы волколаками, людям не известно).
Примерно 25-30 поколений (около 1000 лет) назад племя повстречалось со стаей волколаков. Встреча эта прошла успешно, так как и те и другие вели себя на редкость дружелюбно. Волколаки воспринимаются людьми племени, как стоящие по старшинству выше кровные родственники, «старшие братья», имеющие общего с людьми клана Волка предка. Себя люди клана считают «младшими братьями», в далеком прошлом потерявшими чистоту крови и, соответственно, бессмертие и умение оборачиваться волками. Вскоре был заключен союз, представленный людям, как воссоединение разобщенных ранее колен единого рода. С тех пор племя стало жить совместно со стаей волколаков. Союз оказался выгоден для обеих сторон. Волколаки получили полезных, зависимых от них друзей и обеспеченный тыл, а люди - сильных союзников, с помощью которых, клан Волка и стал самым сильным племенем вастаков в Великой степи. С тех пор жизнь племени сильно изменилась. В настоящее время клан Волка живет оседлой жизнью, так как необходимость в постоянных кочевках исчезла. Сейчас племя живет оседлым скотоводством и систематическим взиманием дани с других, более мелких и слабых племен.
Переселившись к отрогам Пепельных гор, люди клана Волка познакомились и с троллями. Поняв (с подсказки волколаков), что эти сильные, но глуповатые людоеды могут быть не только опасными, но и полезными, люди научились с ними общаться. Так в племени появилась профессия – «говорящий с троллями». Профессия эта достаточно уважаемая (хотя и меньше, чем шаманская), но, в силу своей специфики, очень опасная. За еду (пленников или скот) и долю в добыче вечно голодные тролли соглашаются участвовать вместе с воинами клана в набегах на соседние народы. Это соседство, хотя и не переросшее в постоянный союз, так же значительно усилило племя.
В связи со своим положением «старших братьев», а так же тысячелетним жизненным опытом, волколаки пользуются в племени высоким авторитетом, к их мнению прислушиваются, их советам – следуют. Тем более что эти советы ощутимо полезны для людей (сказывается тот самый большой жизненный опыт). Одним из последних, был совет присоединиться к союзу темных сил во главе с великим воином и чародеем Сауроном, повелителем Мордора.

URL
Комментарии
2008-05-09 в 17:37 

Вопрос, это страничка людей, предназначенная для обсуждения луских, вастакских, заморочек, или "старшим братьям" сюда вход не заказан?

Ломион

URL
2008-05-09 в 18:11 

_Rem_
профессиональный зануда
Страничка для всей команды. Даже троллям сюда не зазорно нос сунуть.

URL
2008-06-07 в 18:31 

Даже троллям сюда не зазорно нос сунуть.
Я уже сунул. Надеюсь ничего не сломал? :attr:

ГЫРШАМ

URL
2008-06-08 в 10:23 

_Rem_
профессиональный зануда
*оглядываясь в поисках разрушений* Вроде бы нет... Добротно построено!

URL
   

Объявления

главная