14:48 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
- Штирлиц, откуда на чемодане русской радистки ваши отпечатки?
- А, да тут оппоненты физика Рунге машину времени нам подогнали, так я на пробу смотался в прошлый четверг и полапал чемодан, пока его везли в районное отделение гестапо. Так и знал, что вы охренеете.
- ...
- А на обратном пути нечаянно заехал в следующий понедельник, так прикиньте, дружище Мюллер, в следующий понедельник вы уже работаете на Бормана.
- ШТИРЛИЦ, ГДЕ ОНА?
- Машина времени? Э, ну, она в засекреченном чулане за комнатой спецсвязи, рейхсфюрер распорядился.
- ДА НЕТ ЖЕ, РУССКАЯ РАДИСТКА!! ГДЕ ОНА??
- А, это. Она пристрелила Рольфа и уехала в светлое коммунистическое будущее. Не доедет.
- В смысле не доедет? Я видел рапорты Луи Седлового, возможность путешествий в описываемое будущее подтверждена.
- А, я там лампу в машине вывинтил одну, тормоза сломал и кинул сахара в бензобак. Не доедет.
- Погодите. Откуда у русской радистки машина времени?
- Так это наша. Которая одновременно стоит в засекреченном чулане по распоряжению рейхсфюрера. Понимаете, физики напортачили, нечаянно отправили машину в будущее, потом обратно, потом снова в будущее, потом попытались все исправить, так теперь мы во временной петле, и у нас одновременно есть пять экземпляров одной и той же машины. Ну, теперь уже четыре, один угнала русская пианистка. А если быть точным, три. Еще один отжали люди Геринга, хотели переделать в самогонный аппарат, но промахнулись, и теперь это машина, меняющая местами души в двух любых телах. Ее Борман перекупил.
- Штирлиц, погодите... ВЫ ЖЕ НЕ ШТИРЛИЦ! ШЕЛЛЕНБЕРГ!!
- Но как вы догадались?
- В самом начале разговора вы сказали "дружище Мюллер". Кроме того, на вас окровавленная шуба Марики Рекк и маска жирафа, это больше ваш стиль, чем стиль штандартенфюрера Штирлица. Кстати, где Штирлиц?
- А я его отправил в 1959 год за своими мемуарами. Кальтенбруннер просил, ему ужасно хочется почитать, как мы вывернемся из этой каши все-таки.

- - -

Примерно вот что я имею сказать о 1 сезоне сериала "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли", ополосках "Доктора Кто".

субъективное негативное мнение.

АПД. Простите, кому нравится ХДАДД, если задела. Но мне актуально выговориться. Чтобы полегчало. Я готова "поговорить об этом". И, вероятно, чуть позже постараюсь написать о том, что понравилось. Отплююсь от ведра говна и воздам должное двум ведрам варенья. ))

08:18 

Ловкость: четыре.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
- Ну... они же очень хрупкие.
- То есть я правильно понимаю? Ты купила красивые фарфоровые палочки в Пекине. Сумела сберечь их в пути до Чженьчжоу, потом - в Чженьчжоу, потом упаковала так, что они выдержали обратную поездку до Пекина, падение рюкзака с верхней полки поезда, перелет в Казахстан в багажном отделении, перелет в Россию, потом они прожили две недели в твоем доме, кантуемые туда и сюда, а потом ты их нечаянно разбила, смахнув с невысокого стола на мяконький палас?
- Да.
- И это был подарок на пути к своему владельцу?
- Да.
- И ты огорчаешься?
- Да.
- Но погоди. У человека, которому ты хотела их подарить, есть не очень взрослый ребенок. И не очень дисциплинированная кошка.
- Как минимум подарок предполагал, что это будет их право - разбить красивые фарфоровые палочки.
- Но так-то там осталась одна целая. И подставка.
- ...
(могло бы быть внутренним диалогом).

На самом деле: только вчера я узнала, что фарфоровые палочки для еды - очень хрупкие.
Ужасно жаль.

Почему нельзя сохранять настройки мира вокруг на малых участках на короткое время хотя бы.

14:56 

Доступ к записи ограничен

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13 

Доступ к записи ограничен

Рыжее беспокойство
"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:27 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Короткие итоги выходных: я окончательно втянулась в "Кровь и свет Галагара"; Н.С. провел свой первый модуль по "Городу парового солнца" и подарил мне дивную чабань из груши разумной; мы начали смотреть "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" и открыли подаренный Вирной морошковый джем.

Пить чай с новой чабани - идеально. Потому что чабань идеальная.

А. Еще я отстирала летучую мышеньку от китайской пыли (и просушила на батарее), убедила маму пока не разбирать елку, дожгла вторую (из четырех) пачку цветных бенгальских огней (очень вонючих) и встретила две странные игрушки в своем дворе. На сугробе за гаражами - пластмассового розового слона в зеленой попоне, на ледяной реке - мягкую нелетучую мышу с утяжеленным седалищем и инеем на шерстке.

Жители соседнего дома, который воюет с нашим за территорию и деньги (ну, а за что обычно воюют), приварили решетку напротив калитки у восьмого подъезда. Так, что теперь калиткой не воспользоваться. Я натолкнулась на это прискорбное обстоятельство несколько дней назад, но поспешала и даже не осмотрела происходящее толком; надо бы завтра после работы сходить, проверить, изменилась ли ситуация. И если не изменилась, то понять, как вырвать эту решетку из ткани мироздания.

Очень детсадовская в сути своей история с войной домов. Глупость детская. Только злоба взрослая и средства взрослые.

Пока я фоново думала об этом, появилась идея насадить какое-нибудь вьющееся растение вдоль забора - там, где гора и яблони. Чтобы забор был увит зеленью. Как бабушкин балкон в моем детстве. Как картинка к английской сказке. С сиренью не получилось, так может, хоть с этим получится.

Объявления

главная